永遠的一小時

2016-04-28

58387.jpg

“大眾創業”是這兩年的一個熱潮,“個人創業如何才能成功”也成為熱門話題。對此,我的經驗和體會是:只要創業的大方向是對的,有六七成的把握(6677)就要勇于嘗試,不要等一切都準備得十全十美時才開始,那樣可能就會錯過最好的時機。

無限極的創立就是這樣,這個從0到1的決定過程只花了一個小時。

一小時能做什么?能看一集電視劇,能吃一頓飯,能行走六公里……

而對于我和父親李文達先生來說,一小時,可以做出一個歷史性的決定——創辦無限極。

創立于1888年的李錦記,在它的字典中,沒有“守業”,只有“永遠創業”。

作為李錦記第四代傳人之一,我熱愛滑雪,勇于挑戰,多次受傷卻從不氣餒,經常被家人稱為“容易受傷的男人”?!壩澇洞匆怠鋇募易寤?,“6677就開干”的行動準則,給了我持續創新、大膽嘗試、不斷挑戰的勇氣。

1992年,我和父親在廣州結識了第一軍醫大學老校長趙云宏及幾位中醫藥專家。短暫的會面,讓我們對中草藥健康產業有了初步了解,并相信:能幫助他人收獲健康的事業一定大有可為!

盡管達成全新的商業合作,通常需要長時間的談判和復雜的風險評估等過程,但我們僅僅交談了一個小時,就簽訂了合作意向書,打破了一般商業合作的常規定律。

一個機緣,一個小時,年僅28歲的我就這樣和父親一起創辦了無限極,一個以“弘揚中華優秀養生文化,創造平衡、富足、和諧的健康人生”為使命的品牌從此誕生。

一個小時,一份事業,展現了“永遠創業”的精神力量,也創建了“無限極”品牌的歷史豐碑。

這就是無限極“永遠的一小時”的品牌故事。這個故事告訴我們,不論創業還是永續經營一份事業,只要我們擁有“6677就開始干”的勇氣,持續創新、大膽嘗試,就能突破自己,挑戰未來,實現個人創業的夢想,譜寫新的歷史,創造新的奇跡!


文章來源:《永遠創業》2016年5月刊

文章版權歸無限極所有,轉載請注明出處:無限極網站(真人龙虎斗论坛 www.stahoz.com.cn


董事長寄語

李惠森:信念比黃金更重要